Collection: Kobe Shushinkan

La maison Fukuju Shuzô (maintenant connue sous le nom de Kobe Shushinkan) a été fondée en 1751 dans la région de Nada. Après le seisme de Kôbe, le 17 janvier 1995, six bâtiments de la maison de saké ont été entièrement détruits, engendrant une perte de près de 2 billions de yens. Suite à ce sinistre, ne pouvant continuer sa production de saké et près de la faillite, la maison décida de fusionner avec la maison de saké Toyosawa Shuzô pour avoir accès aux subventions nationales pour la restauration de ses locaux, créant ainsi la maison de saké que l'ont connait aujourd'hui. Le caractère japonais "kan" (signifiant "batîment en japonais) qui suit le nom de la maison de saké fait suite à la restauration des bâtiments, qui étaient utilisés pour les évènements officiels comme pour les évènements artistiques. Souhaitant ainsi allier l'art et le saké, la famille de propriétaire décida d'ajouter "kan" en commémoration de la restauration de la maison de saké. De nos jours, Kobe Shushinkan met l'accent sur une méthode de production de saké durable, en utilisant le recours aux énergies naturelles et à l'eau.

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