Collection: Nagai Shuzo

Fondée en 1886 par Shoji Nagai, cette maison est située dans le village de Kawaba, au nord de la préfecture de Gunma. C'est devant la qualité de l'eau réputée de ce village, prenant son source dans le parc national d'Oze, que le propriétaire de cette maison va décider de s'y installer et produire ses sakés. Pour protéger cette eau, Shoji Nagai va acheter au fil des années les forêts bordant la rivière qui s'écoule près de la maison de saké, forêts qui restent encore de nos jours sous la protection de la maison. Le riz utilisé pour le brassage du saké provient d'agriculteurs locaux, qui travaillent depuis mai étant plusieurs années pour la maison de saké. En 2004, la maison va commencer à élaborer sa gamme de saké qui restera la même de nos jours : Mizubasho. En 2008, la 6eme génération de brasseurs, Noriyoshi Nagai, va produire des sakés pétillants sous la méthode de fermentation et prise de mousse en bouteille, méthode qu'utilise surtout la région de Champagne pour produire ses champagnes. Aujourd'hui, la maison élabore une nouvelle gamme de saké intitulé "NAGAI STYLE" comprenant quatre styles de saké différents (pétillant, Junmai, vintage et saké de dessert) pour pouvoir associer les sakés, tout comme les vins, aux differentes étapes d'un repas.

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